三段重(4人用)

各種おせち料理は、【11月ごろ~12月25日までの期間限定商品】に付き、現在ご購入していただくことが出来ません。あらかじめご了承下さい。

吟味した水と昆布と鰹節の出汁を味の基礎に、華美に走らず、できることを着実に積み重ねる。何より基本を大切にしたこの姿勢で、二傳は長く京の町方のご支持をいただいてきました。味や香り、風味をなるべく損なわない、冷蔵でのお届けにこだわるのも、この基本を大切にする姿勢からです。寿ぐ(ことほぐ)、祝いの新年を、二傳のおせち料理でぜひお迎えください。

一組を四名様でお召し上がりいただける、三段重です。内容的にも、最も豪華な内容となっております。

価格:43,200円

おせち料理(三段重) 四人前

 

 

 

 

金子(きんこ)とは、ナマコのこと。干しナマコを丁寧に水で戻し、少し甘めに炊き上げます。海老芋・じゃがいもを蒸してすりつぶし、調味した芋床とあわせ、寿司状に仕立てます。高級食材、干しナマコのうまみを、芋特有の甘み、香り、しっとりとした舌触り、そして酢の酸味で引き立てます。

サイズにこだわり厳選した国産穴子を白焼きにします。これを芯に、空きができぬよう、しっかりと干瓢で巻き締めていきます。それを今度はじっくりと煮含めていきます。煮すぎれば干瓢が柔らかくなりすぎますし、かといって煮が浅いと味を含めることができません。地味に見えて、ぎりぎりのところを見極める、煮方の技が光ります。

脂のりのよい国産紅鮭を、秘伝の調味をほどこした酒粕床で丁寧に漬け込みます。酒粕は特に厳選し、香りの良い物を、また紅鮭の脂ののりや、その日の気温によっても変化する漬かり具合を、日ごと丁寧にチェックし、最高の状態でお重にお詰めします。紅鮭が適度な塩気と、酒粕の風雅な香りをまとい、これぞ日本の正月と呼ぶにふさわしい一品です。

三段重(4人用)

吟味した水と昆布と鰹節の出汁を味の基礎に、華美に走らず、できることを着実に積み重ねる。何より基本を大切にしたこの姿勢で、二傳は長く京の町方のご支持をいただいてきました。味や香り、風味をなるべく損なわない、冷蔵でのお届けにこだわるのも、この基本を大切にする姿勢からです。寿ぐ(ことほぐ)、祝いの新年を、二傳のおせち料理でぜひお迎えください。

一組を四名様でお召し上がりいただける、三段重です。内容的にも、最も豪華な内容となっております。

 

価格:43,200円

内容量 三段重(四人前)
お重一段の
外寸
縦 19.6cm×横 19.6cm×高さ 5.8cm
セット内容

1.田作り 2.たたき牛蒡 3.栗梶煮・栗渋皮煮 4.日の出梅 5.いくら 6.白魚真砂和え 7.松笠くわい 8.丹波大粒黒豆 9.色紙数の子 10.筍土佐煮・車海老うま煮 11.花百合根蜜煮 12.鮭金糸巻 13.松茸うま煮 14.鹿の子かまぼこ 15.金子芋寿し 16.かに松風 17.穴子養老巻 18.鱈子うま煮 19.助子昆布巻 20.ひさご人参 21.鰻巻玉子・伊達巻 22.さわら西京漬焼 23.紅鮭酒粕漬 24.市松真蒸 25.龍皮巻 26.紅鮭絹田巻 27.合鴨ロース 28.蓮根小倉煮 29.海老黄味寿し 30.子持ち鮎黄金煮 31.延命寺いか 他

消費期限 2016年1月1日 23時
配送形態 ヤマト運輸・クール(冷蔵)便
注意事項 配送は12月31日着指定でのお届けとなります。時間帯指定もご指定いただけますが、配達時間帯の目安で、当日の天候・交通事情等によっては、遅延が生じる可能性があり、場合によってはお届けが1月1日となってしまう場合もございます。あしからずご了承の上、ご注文くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
配送についてはこちらをご覧ください。
アレルギー
特定原材料
7品目
小麦・卵・乳・エビ・カニ

おせち料理(三段重) 四人前

 

ページ上に戻る